Keelung首頁、文檔和下載- 零知識證明編譯器- 程式开发

它是一個為快捷、隱私和安全應用發展而設計的領域特定語言(DSL)。經過多年對後量子零知識密碼的深入研究,我們為開發者創造了Keelung,幫助他們在沒有專業密碼學技能的背景下也能創建安全、可信的後量子零知識證明。 Keelung以及它的編譯器被安裝在Haskell上,有了Haskell的保護,開發者可以編寫高級的零知識證明,同時運用到haskell成熟的生態環境和工具作業。

和其他ZK DSL相比, Keelung具備幾項顯著的特點:首先,它支持移動證明和零知識證明的創建,允許zkApps在資源受限的設備上運行。其次,Keelung同時擁有前量子和後量子密碼原語和驗證系統的資源庫,為開發者提供了長期安全性和靈活性的保障。第三,Keelung被設計為開發者友好,即使非專家也能掌握,這得益於它更高等級的抽象和Haskell的嵌入式支持。最後,Keelung將於近期提供緊耦合硬件加速,這將為開發者帶來更快速,更有效的零知識證明創建體驗。

零知識程序發展遇到的問題

零知識程序還處在發展初期,工俱生態不夠成熟。以下是我們對於發展生態的一些觀察。

缺乏表達性

開發者要克服多數語言的低級抽象性,這需要他們有足夠的經驗來避免常見的錯誤。在低級語言中,開發者需要將他們的商業邏輯變成電平邏輯電路-這並不容易。推動開發者轉為新的思考模式使得零知識程序發展變得困難和触不可及。我們想改變這一點。

前量子驗證系統

許多團隊了解零知識但是少數思考過它的驗證系統的長遠安全性。大多數其他語言針對的是前量子驗證系統,他們的零知識證明容易受到量子計算機的攻擊。這無異於將“零”從零知識移除。在向後量子加密的遷移過程中零知識程序不應該被忽略。

沒有效率的編譯程序

一旦商業邏輯從經典程序轉換到零知識友好的模式,你需要編譯電路直至必要的源語來的產生證明。這個過程並非無關緊要但是需要大量的向量計算。

Keelung是如何解決這些問題的

更高級的抽象

Keelung通過內置Haskell來避免速度和抽象之間的博弈。有了Haskell的保護,開發者可以編寫高級的零知識證明,同時運用到了Haskell成熟的生態環境和工具作業。

靈活的零知識證明

Keelung的模塊化設計允許開發者很容易得將零知識證明從前量子升級到後量子。幾個模塊證明系統(前-和後量子)同時運用以便你的電路可以即插即用。

跨鏈的相容性

Keelung賦予你靈活得改變證明驗證的目標環境。你可以使用Keelung來部署在任何區塊鏈環境下能運行零知識證明驗證的程序。

快速的編譯

Keelung能夠超級快速的產生零知識證明。我們利用Haskell的抽象能力來加速後量子加密的編譯源語。這是通過減少每個電路相關的限制數量實現的,這大幅減少了編譯時間需要的多量計算。

#Keelung首頁文檔和下載 #零知識證明編譯器 #程式开发

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *