Niva首頁、文檔和下載- 跨平台桌面應用開發框架- 程式开发

Niva 是一個跨平台(支持Windows 和MacOS)的桌面應用開發框架,使用前端技術開發,可用於構建輕量級的桌面應用。

Niva 旨在提供最簡單的方式讓前端用純前端技術快速構建自己的跨端桌面應用。使用Niva 不需要額外學習類似Electron 、Node.js 或者Rust 等額外的新知識,只需要會純粹的前端技術就能開發桌面應用。

它基於系統Webview 而非Chromium,體積僅為3MB ~ 4MB,不需要Node.js 環境,直接提供系統API 進行操作。 Niva 兼容React / Vue 等主流框架,對於Vue 和React 項目可以直接一鍵導入。

下表列出了Niva、Tauri 和Electron 的主要區別:










NivaTauriElectron
體積3MB6MB+85MB+
支持系統Windows10+/MacOSWindows10+/MacOS/LinuxWindows/MacOS/Linux
APP 後端無,但可用隱藏window 代替RustNode.js
WebviewSystemSystemChromium
生態前端Rust + 前端Node.js + 前端
上手難度簡單極難困難

Niva 具備超輕量、極易用、圖形化和跨平台四大亮點:

  • 超輕量—— 構建出來的可執行文件最小只有3MB+。
  • 極易用—— 僅使用純前端技術開發應用,甚至可以不需要學習Node.js。
  • 圖形化—— 提供圖形化開發者工具,構建調試一鍵完成,告別黑框框。
  • 跨平台—— 無需額外配置和代碼,即可構建出跨平台代碼。

#Niva首頁文檔和下載 #跨平台桌面應用開發框架 #程式开发

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *