KernelSU首頁、文檔和下載- Android root 方案- Development details

KernelSU 是一個Android 上基於內核的root 方案。

特性

  • 基於內核的su 和權限管理,KernelSU 在Linux 內核模式下工作,它對用戶空間應用程序有更多的控制權。
  • 只有獲得root權限的App才能訪問su,其他app 無法感知su。
  • 基於overlayfs 的模塊系統,KernelSU 支持通過overlayfs 修改/system,它甚至可以使/system 可寫。

兼容狀態

KernelSU 官方支持GKI 2.0 的設備(內核版本5.10以上);舊內核也是兼容的(最低4.14+),不過需要自己編譯內核。

WSA 和運行在容器上的Android 也可以與KernelSU 一起工作。

目前支持架構 : arm64-v8a x86_64

使用方法

安裝教程

構建

如何構建?

討論

許可證

  • 目錄 kernel 下所有文件為 GPL-2
  • kernel 目錄的其他部分均為 GPL-3

鳴謝

#KernelSU首頁文檔和下載 #Android #root #方案 #Development details

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *