懂MongoDB 和Flutter 的全棧程序員求職,稱8k工資高只要2k – Development details

近日,浙江杭州一名程序員求職者在某招聘APP和HR溝通過程中談到薪酬時,故意說反話來陰陽怪氣HR——稱月薪8000元太高,要求降薪到2000元。然而HR聽不出反諷,居然真的將崗位薪酬降到2000元,還誇讚了一把求職的程序員——表示這樣的年輕人不多了,能體諒公司和老闆的壓力。

這名程序員表示,自己在求職時發現該公司招聘程序員,於是向這家公司發起聊天。他說自己前端后端都會,HR在確認求職者的技術棧後——懂MongoDB數據庫,告知了公司的薪酬待遇:基本工資6000元,加上加班工資能有8200元左右。

如此工資水平自然讓這名程序員不是很滿意,但他並沒有直接拒絕,而是說反話:“完全接受,公司至上,一切以公司利益為主。”同時還主動要求降薪,認為公司給的太多了,自己月薪只要2000元,還可以自帶8年前買的筆記本來上班。

HR顯然沒經歷過這樣的“整活”場面,表示自己第一次聽到有人求職還要求降薪的,並稱2000元的月薪自己不能開,因為濱江區最低薪酬標準是2280元。

這名程序員求職者表示,自己只是順著對方的話說,結果沒想到給對方聊出了自信,公司最後真的把招聘信息的薪資改到2000元。

目前查詢該公司招聘信息可以看到,該公司招聘的5個崗位中,有4個崗位薪酬寫著2-4k。其中flutter工程師崗位福利待遇處寫著,正式期是2280元的平均月基本工資,每週日會安排一天加班,自願參加,薪水雙倍發放,如果加班全部參與,則能拿到3100元左右的加班工資。

只能說,這放在整個招聘屆都是炸裂的存在!

最後,簡單看看深圳MongoDB 數據庫工程師和Flutter 前端工程師的薪資水平:

#懂MongoDB #和Flutter #的全棧程序員求職稱8k工資高只要2k #Development details

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *